Тел.: (846) 267-48-25
E-mail: info@biosecure.ru

Офис

Аутентификация вен ладони применима не только для входа и выхода из офиса, но также может использоваться в широком диапазоне управления безопасным доступом в комнаты, и безопасности инфраструктуры, дверей в лаборатории, которые разрешают доступ на вход и выход только определённым сотрудникам, а также для администрирования потоков персонала на заводах, где большое количество сотрудников работают в несколько смен. Существует два различных способа реализации системы. В первом случае каждый сотрудник должен иметь при себе смарт-карту, на которой записан шаблон его собственных вен. Во втором случае шаблон вен всех сотрудников записывается, хранится и обрабатывается с помощью внутренней системы компании, на сервере. В офисные системы внедряется управление входом в системы для персональных компьютеров и приложений, использующих васкулярную проверку подлинности ладони. Эта система позволяет сотрудникам входить в систему, просто поместив ладони над сенсором избегая применения логина и пароля. Она делает ненужным для сотрудников запоминание множества идентификаторов и паролей, для повышения безопасности в офисах, исключая несанкционированный вход в учетную запись.

Гос. учреждения

Со времён терактов в Америке, в глобальном масштабе, меры безопасности, на важных государственных объектах и зданиях, постоянно укрепляется. Даже в Японии, после атаки газом зарин в токийском метро, государственные объекты были переведены в состояние повышенной боевой готовности. Проверка личности персонала на входе и выходе стала играть более важную роль, чем просто мониторинг посещаемости. В целях предотвращения входа неавторизованных либо опасных людей в служебные помещения, в частности, не только в здания государственных ведомств, но и в иные общественные здания и сооружения, в настоящее время ведётся переход к внедрению систем пропусков на основе биометрической информации с помощью смарт-карт. Поскольку в таких ситуациях требуется даже более строгая проверка, чем для типичных зданий, исследования показали, что требуется объединение двух или более систем аутентификации, таких как сканирования отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза, сканирования вен и распознавания голоса. В Европе и Северной Америке, такие системы уже внедряются в офисах компаний, занимающихся ценными бумагами, технопарках и т.д. Правительственные объекты, в целях улучшения процедур работы с различной секретной информацией возлагают большие надежды на системы доступа на основе биометрии. Васкулярная аутентификация является эффективным средством в управлении доступом к секретной информации, допуская к данным только персонал, имеющий зарегистрированный в системе венозный рисунок.

Банк

Финансовые институты уже начали использовать систему васкулярной аутентификации. Приложение для систем автоматизирования банковской деятельности было реализовано двумя способами: за счет внедрения банкоматов, оснащенных функцией проверки личности, которые используют бесконтактную васкулярную аутентификацию, и в качестве новой услуги отдельной учетной записи для клиентов, которые того пожелают. В последнем случае, когда клиент открывает новый счет, у работника банка специализированное устройство используется для регистрации образца рисунка вен человека; затем метод васкулярной идентификации с использованием этого образца может быть применён для замены процедур аутентификации по подписи, личной печати, предъявлению документов и денежных карт, в том числе и при снятии наличных. Это устраняет хлопоты с обработкой подписей, документов и других объектов, и является эффективным методом для предотвращения преступлений происходящих из-за потерь и краж. Эта система была введена банком Suruga, и движение в направлении усовершенствования остальных банкоматов началось во всех финансовых учреждениях, начиная с банка Tokyo-Mitsubishi UFJ. Используя демонстрационную машину провели исследование, с участием примерно 1000 постоянных клиентов, посетивших банк. В результате, в ответ на вопрос: "Какой метод проверки подлинности, по вашему мнению, наиболее подходящий отпечатки пальцев или сканирование вен?" 57% людей выбрали вены и 37% людей выбрали отпечатки пальцев. В дополнение, в банковской отрасли ожидается рост спроса на применение васкулярной проверки подлинности для входа сотрудников в систему. Применяя васкулярную аутентификацию ладони, вместо использования логина и пароля, при входе в персональный компьютер и другие системы, банки могут предотвратить незаконный доступ, что позволяет ответственно распоряжаться важной информацией, такой как личные данные клиента.

Строительные работы

Данную технологию выгодно использовать при строительных работах, для разграничения доступа рабочих по строительным участкам, доступа к технике, инвентарю и т.д. Экономия средств и времени обеспечена: больше не нужно изготавливать пропуск на каждого отдельного сотрудника! Кроме того, всегда точно ведётся индивидуальный учёт фактического рабочего времени.